« Torna indietro

HOME / REALIZZAZIONI

Centro per l’infanzia Ponzano Children

Treviso
Progetto: CENTRO PER L’INFANZIA PONZANO CHILDREN
Luogo: Ponzano Veneto - Treviso
Anno: 2006
In corso: NO
Categoria Lavoro: Nuove Costruzioni
Destinazione Edificio: Sociale
Committente: Benetton Group S.p.A.
Progettista/i:
Architettonico: Arch. Alberto Campo Baeza
Strutturale: Ing. Andrea Rigato
Incarico CEV: General Contractor/Progettazione Esecutiva/Progettazione Costruttiva

Descrizione dei Lavori

“Una scatola rotonda aperta verso il cielo”. É così che l’architetto Baeza ha voluto interpretare il tema dell’asilo per il Centro per l’infanzia Ponzano Children a Ponzano Veneto. CEV, in qualità di general contractor, si è dunque occupata della realizzazione di un edificio con un corpo quadrato, al centro del quale si erge un volume di altezza molto superiore al resto del fabbricato dedicato alla socializzazione. L’edificio centrale è racchiuso da un muro perimetrale circolare col quale crea quattro aree a cielo aperto, per le attività didattiche e ludiche dei bambini, ognuna caratterizzata da un materiale diverso: legno, sabbia, pietra ed erba.